加入會員 忘記密碼
修改基本資料 會員權益

   

ESB(Entrepreneurship and Small Business Certification)
創業經營核心能力指標國際認證


是全新Certiport® 商業核心認證(Certiport® Business Fundamentals Certification Program),ESB的受試者應具備有關創新事業和小型企業訓練的重要概念性知識,然而學生不需具備管理小型企業的實務經驗即可參加並通過考試。成功取得此認證,將使有興趣親自經營中階技術商務職業,以及以創新事業和小型企業為職涯抱負之學生,能夠證明自己的技能和知識。


 

ESB認證幫助完成正規教育後想要額外接受職業訓練,或是畢業後想要立即投入小型企業領域的學生做好準備。本認證所驗證之創業概念,確保學生為職涯做好準備。


美國勞工部(The U.S. Department of Labor)和創業精神傳授網絡(Network for Teaching Entrepreneurship,NFTE)皆引用資料證實創業精神教育之重要性,這些效益包括提升學術表現、上學出席率、提高完成高中後教育之興趣、提高對職涯的熱忱和提升領導力(鼓勵未來創新者:年輕世代的創業精神教育,美國勞工部)。Grunwald Associates的研究進一步顯示,若在課程中加入認證,則如學術表現、出席率、退學率和平均成績等數據資料亦皆有所改善。(Grunwald Associates LLC. (2012).追蹤學生在職涯和專業教育之表現:佛羅里達州技術相關課程作業,以提高出席率和更優異的GPA。)

 

 

創業核心能力指標國際認證(ESB)認證之主題

ESB認證旨在測試和驗證有關創新事業和小型企業管理之基礎層級概念和知識,這些核心概念包含創業精神、辨識和評估機會,以及規劃、展開和經營企業、行銷和銷售與財務管理。ESB考試將針對每個核心概念就數個特定主題證明受試者的知識和技術。


 

ESB認證之認同單位除了NFTE、ACE以外,另外特別提的就是-中華民國全國商業總會-也認同本國際證照。
商總:中華民國全國商業總會簡稱「商總」,原名「中華民國商會全國聯合會」,是中華民國商業界的最高組織,為七大工商團體之一。
ACE:ACE是全美高等教育最明顯和最有影響力的協會,代表美國政府認可學位授予機構。
NFTE:1987年至今已在美國18個州和全球10個國家中激勵年輕人推動創業計畫的國際非營利組織。該組織已幫助年輕人已超過50萬名年輕人成功創業,其課程也有與哥倫比亞大學和賓夕法尼亞大學等知名大學合作。

 

   

關於碁峰隱私權政策聯絡我們
碁峰資訊股份有限公司 GOTOP INFORMATION INC.
台北市南港區三重路66號7樓之6 / 7F.-6,No.66,Sanchong Rd.,Nangang District,Taipei
TEL:(02)2788-2408 FAX:(02)8192-4433 劃撥帳號:14244383
Copyright 2010© GOTOP Information Inc, All Rights Reserved 請勿任意連結、轉載